FABRIZIO


Maestro FABRIZIO GALLINA SABARINO
è allievo storico di Ennio Morricone, che, con Sergio Miceli, gli ha conferito nel Œ94 il Diploma Honoris Causa in Musica per Film presso la prestigiosa Accademia Chigiana di Siena. Si è poi perfezionato con Michael Nyman, Patrick Doyle, Wojciech Kilar, Quincey Jones,
Randy Thom (ILM) e molti altri ai master internazionali di Essen, Bonn, Colonia, Gstaad, Monaco e Malta ,
come ospite italiano su segnalazione dello stesso Morricone.
Ha a tutt¹oggi all¹attivo più di 700 composizioni applicate alla pubblicità (Mercedes-Benz, Tonno Consorcio, Pasta del Capitano), a programmi radio-televisivi (Rai, ZDF, Arte), al teatro e al cabaret (Teatro Ciak, Drive in), alla discografia (Dischi Ricordi, MG Ariola), al multimediale (Editoriale Domus), al cinema (BuenaVista, Filmwerkstatt, Orione) dove ha collaborato, tra gli altri, con Krzysztof Zanussi, Nigel Holland (Oscar 1996 per Braveheart), Maggie Rodford (Air Edel) e con Roman Polanski (per un progetto su musica e vampirismo).
Ha tenuto dal1997 -in Italia e soprattutto all'estero- circa una ventina di seminari sulla musica applicata.
Ha ideato e diffonde il suo progetto di concerti d'organo "Filmmusic for Cathedrals", culminato nel concerto di Lipsia, il 20 aprile 2002, sullo storico Organo di Bach nella Cattedrale di S. Nicola, gremita di oltre 2000 ascoltatori
titoli: 
Diploma Honoris Causa in Composizione per il cinema: Accademia Chigiana di Siena - Ennio Morricone e Sergio Miceli Siena, 1994

Attestati I.C.O.N.S. di Masters in Composizione:
Goffredo Petrassi Novara, 1993
Niccolo' Castiglioni Novara, 1994
Giˆrgy Ligeti Novara/Torino, 1996

Diplomi Filmwerkstatt Essen/CEE di Masters Europei in Film-Music-Composing:
Michael Nyman Essen, 1995
Norbert J¸rgen Schneider Essen, 1995
Wojciech Kilar e Krzysztof Zanussi Essen, 1996
Klaus Doldinger Essen/Bonn, 1997
Niki Reiser Essen, 1999
Diplomi Filmwerkstatt Essen/CEE di Masters Europei in
SoundDesign/AcousticDesign:
Randy Thom (Industrial Light & Magic/Skywalker Sound) Essen, 1997
Nigel Holland (Premio Oscar per il suono di BRAVHEART) Essen, 1998
Olaf Mierau Essen/Bonn, 1999

Attestato FOCAL/CEE di Master in Composizione cinematografica:
Patrik Doyle e Regis Wargnier Gstaad/Losanna, 1997

Attestato Internazionale IFFMA di Master in Orchestral Contractoring:
Alexander Hemmpel e Maggie Rodford (Air Edel, ex Apple) Monaco, 2002

discografia principale: 

TRENTO CINEMA 1990 Dischi Ricordi ˚1992 CDMRL 6458
2 MƒNNER + 2 FRAUEN = 4 PROBLEME BMG Ariola ˚1997 LC 0116 74321 522632
GRANDE DIZIONARIO ANTOLOGICO DEL PENSIERO DI ANTONIO ROSMINI Interlinea ˚1997
IPOTESI E TEORIA DEL VOLO ˚1999
SSQUIZZ Editoriale Domus ˚2000
STRATEGIA DELL’UNICORNO ˚2000
AGLI ULIVI E ALLA NOTTE Edizioni Sorriso ˚2002 CMCD 042
SARABANDE Edition Filmwerkstatt ˚2003
CINQUE BRANI PER ORGANO ˚2003

filmografia principale:


SANTA BRIGIDA di Roberto Rossellini, it. 1951 (rinvenuto a Stoccolma nel 1990)
THE WRITER di Giovanni Morricone, it./Usa 1994
THE CATAMOUNT KILLING di Krzysztof Zanussi, Usa/Polonia 1974 (clip per la scuola di Lodz, 1996)
2 MƒNNER + 2 FRAUEN = 4 PROBLEME di Vivian Naefe, germ. 1997
DIE ‹BERFAHRT di Ines Maria M¸ller, germ. 1999
IL CALCIOBALILLA di Gianni Fantoni, it. 2001
OTTAVIO MARIO MAI di Alessandro Golinelli e Giovanni Minerba, it. 2002
CUORE WALSER di Alberto Cicala, it. 2007